生化学院学子拍摄微视频,宣传“好地方”特色产品

作者:吴美瑾 陈久安文章来源:生物与化工工程学院时间:2022-06-27浏览:11设置

“我要给大家介绍扬州特色传统工艺品种之一——扬州漆器。”“扬州的纸皮馄饨皮薄到近乎透明,一束灯光就能穿透馄饨皮。”这是近日生物与化工工程学院的同学们在拍摄“好地方,最扬州”微视频的现场,他们一个个化身为“带货达人”,积极宣传推广扬州特色产品。

化工2001班花文俊同学选择扬州玉器作为宣传产品。他说:“提到扬州,相信大家会立马想到扬州炒饭、扬州三把刀,但今天我想向大家介绍扬州的玉器,扬州玉器是民间雕刻艺术之一。”他从扬州玉器的发展及价值向大家进行了宣传和推广。药技2102章树国同学宣传了扬州漆器。他表示,扬州漆器入选我国第一批国家级非物质文化遗产名录,理应让更多人知晓和传承。章树国以点螺漆器为例,介绍了扬州漆器的精湛工艺。他呼吁更多人士能够去研究、购买、收藏扬州漆器,将这份传统工艺品种进一步推广和传承下去。

在俞记纸皮馄饨店中,药技2102李忠民和任静茹化身为“美食达人”,现场宣传了扬州特色美食——纸皮馄饨和干拌面。李忠民介绍了纸皮馄饨的做法和口感:“一束灯光就能穿透馄饨皮,小小的一只馄饨让你吃出小时候的味道。”任静茹介绍了扬州干拌面的吃法和价格,她说:“吃干拌面讲究的是一气呵成,不要拖沓。”

同学们将宣传视频上传抖音,并获得了关注和点赞。通过这样的活动,既能让生活在“好地方”的同学们了解和挖掘扬州特色产品,锻炼同学们的综合能力,为就业创业开辟新途径,也推广了扬州特色产品,助力扬州经济发展。

返回原图
/