滚铁环、打陀螺、丢手绢,生化学子让传统游戏在大学校园焕发生命力

作者:陈久安文章来源:生物与化工工程学院时间:2022-06-25浏览:11设置

随着2022年暑假的来临,在校大学生陆续返回家乡。生物与化工工程学院化工2001班部分同学因参与学院教学能力大赛活动暂时留在了学校。为增强体质,丰富学习生活,大家商议后决定尝试一下传统的游戏活动。

小伙伴们开始行动起来。上网购买活动器材、搜索具体玩法……大家不亦乐乎地忙碌起来。林李超同学提出一个想法:玩得好,就拍个微视频。这一倡议立刻得到身边同学的积极响应。

活动器材一到,大家就开始练习起来、运动起来。同学们精神十足,无忧无虑地交流着玩法,仿佛回到了父辈们的童年时代,无穷的乐趣荡漾在同学们的心中。 

“滚铁环运动提高了btc365下载身体的平衡性、锻炼了btc365下载四肢的协调能力。”彭佳辉同学说。“还可以锻炼眼力!”李良同学补充道。在“丢手绢”游戏活动中,章树国同学一个空中侧翻动作惊艳了大家。“打陀螺是中国传统体育游戏,还被列入国家非物质文化遗产目录呢。”任静茹一边抽打旋转的陀螺,一边自豪地说。滚铁环、打陀螺、丢手绢,这些传统游戏通过传承在大学校园焕发出生命力。

返回原图
/